学校法人 川越白ゆり幼稚園

小学校低学年で4泳法習得者は50名以上

泳力検定1級合格の実力

幼稚園専属の体育指導員による少人数指導

水に親しみ、水に対する興味を育てることから始めます。 その後クロール、背泳ぎ、平泳ぎ、バタフライの4泳法をきれいなフォームで泳げるようになり、一人一人のレベルに合わせて丁寧に指導します。
個人メドレーではより美しいフォームでより速くより長く泳ぐことを目標にしています。
また、小学生クラスではシンクロナイズドスイミングや記録会などを行うことで協力することの楽しさや喜びを感じながら個々の能力を高めていきます。
対象年齢:年少~小学校6年生まで

新記録更新
    わたしたちおよげたよ
幼児・小学生の体力を考慮した安心・安全設計です!

未就園児から小学6年生までのお子様の体力と練習パターンを分析し、
最適な指導方法と安全を考慮したものになっています。

アトピーや皮膚が弱いお友達も安心な水です!

川越初の最新のろ過システムを導入し、塩素系薬剤を使用せず電解水により浄化・除菌しています。

その為、塩素臭が少なく目や肌に優しいプールに変わりました。

子ども達にはもちろんのこと、コーチにも大評判です。

プールサイドは床暖房完備でいつでも暖か!水温も幼児に合わせ高めです!

床暖房により、季節や天候に左右されず、いつでもプールサイドは暖かで快適です!

水温も一般のスイミングスクールに比べ、1~2度高めに設定しており、冬場でも安心です。

室内に観覧席が77席できました!

冷暖房完備の観覧席は77席あります。大きなガラスでプールサイドと区切られていて、
2段になっている為快適空間で間近でお子様の練習風景をご覧頂けます。

また、おむつ替えシートもあり小さなお子様連れの方も安心です。

壁掛けの自動ドライヤーを設置!

高さが調節でき、自動感知で風が出る壁掛けドライヤーを設置しています。

強い温風で園児でも両手を使い一人でも楽々髪の毛を乾かすことができます。

イベント紹介

• ①園児、小学生を対象としたフォローアップ授業。
       進級テスト前にフォローアップ授業で練習、進級しましょう!
  • ②小学生を対象としてシンクロスイミングに取り組んでいます。
       年に1回、皆と共同作業を通して団体行動を学びます。
      最後のポーズ、決まった!
  • ③小学生を対象に年に1回クリスマス会を開催しています。
       幼稚園の厨房で作られたおやつをランチルームで食べることが出来ます。
       お友達と楽しいひとときを過ごすことが出来ます。
  • ④小学生を対象として、記録会を開催しています。

☆タイムを測定し、自己ベストを目指します。   ☆年に2回、春・夏開催しています。
       ☆自分で得意な種目を選んで参加できます。    ☆歴代記録の更新を目指しています。

初出場で入賞しました。
      練習の成果が発揮できました。

記録会の歴代記録と最新の記録会結果はこちら

歴代記録の詳細はこちら

最新の記録会の詳細はこちら