施設・設備

「子どもたちに安全・安心の中で快適に過ごして欲しい」「笑顔があふれる園舎にしたい」
そんな思いが込められた、様々な部分に工夫を散りばめた施設です。

• 園 庭

広くて転んでも痛くない、衝撃を吸収するふかふかの人口芝生と、安田式器械体操遊具が多数設置された自慢の園庭です。

• 室内プール

室内温水プール(15m × 8m) 床暖房完備で1年中快適です。プール観覧席、冷暖房完備。塩素系薬剤を使用しない、最新の『ろ過システム』で、肌の敏感なお子さまも安心です。

• ランチルーム

グランドピアノやテラス席もあり、レストランのようなおしゃれなランチルームです。

• 白ゆりホール

壁一面にダンス用の鏡も設置されている、多目的に利用できる白ゆりホールです。

• 教 室

木のぬくもりのある教室。最先端の教育用電子カルテICTシステムを導入しています。各教室からトイレの様子も見守ることができるので安心です。

すみずみまで安心なオリジナル設計
指が挟まらない窓、お子さまの指を守る特注のドア、全てのドアに留め具完備など、すみずみまで子どもの安心と安全を考えたオリジナル設計です。
災害時に備えて
地下には災害に備え、受水槽避難セットを完備しています。停電の時にも電気の供給ができる安心の自家発電機システムも備えています。
セキュリティも万全です
カードを持っていないと入れないエントランスドアや、職員室から子どもたちの安全を見守ることのできる設備などにより、セキュリティも万全です。