知育教室< 白ゆりこども教育センター >

カラフルで楽しいオリジナルのつみき教材を使用し、
パズル遊びのような感覚で自然と夢中になれる、知的成長を促す教育・習い事です。
当幼児教室では、集中力・思考力・創造力・持続力・記憶力が身に付き幅広い能力を開発し、
知能を伸ばすつみき教育を行っています。

• つみきクラス

当教室では、さまざまなオリジナルのつみき教材を使ってお子さまの能力開発を遊びながら行います。遊び感覚で知的成長を促すことができる習い事で、「かしこい子」を育てます。

• かず・算数クラス

つみきを使ってゲーム感覚で算数・数学的能力を刺激していきます。イメージ力、論理的思考力も同時に身に付く習い事で、数的感覚や数学的思考力の強い子を育てます。

教育内容の特徴

ギルフォード博士の知能構造理論に基づき、総合的な知能育成に取り組んでいます。
子どもの発達段階や興味・関心を考慮して独自の教材・教具を開発し、一人一人の子どもに応じた指導を徹底しています。

育つ力

応用能力や変化に対応する能力

• 習得した知識や情報、技能を新しい場面(生活や学習面等)に活用する能力を育てます。

洞察力や判断力

• 自分の頭で考え正しく判断し行動する能力になります。

白ゆりこども教育センターの特徴

幼児期から小学生まで一貫して教育を受けることができます。
また、小学校高学年まで続けていくことで、考える力や算数の能力が飛躍的に向上します。
最長11年間、同じ先生から同じ教材で授業を受けることができるので、より一層才能を伸ばすことができます。

脳の発達と幼児期の教育

グラフのように、低年齢期の脳の成長は著しく、10歳で脳の成長は止まります。
低年齢の“今”つみき教育を始めることで、お子さまの生きる力が大きく伸びていきます。

つみき教室日本一

全国80ヶ所のつみき教室のなかで白ゆり子ども教育センターは
「つみき教材の設置数」・「生徒の在籍者数」・「開講クラス数」が日本一です。

つみき教育で育った子どもたちの実績と進学先

算数オリンピック キッズbee 金賞受賞者輩出

有名難関中学合格実績

• 開成中学校
  • 桜蔭中学校
  • 女子学院中学校
  • 武蔵中学校
  • 早稲田中学校
  • 麻布中学校
  • 豊島岡女子学園中学校
  • 駒場東邦中学校 など

有名塾での全国テスト1位を多数獲得

年齢別クラスの特徴

子どもの発達レベルに合わせて個別に課題を用意するので、無理なく遊び感覚で賢い子を育てます。
最長で11年間、ひとりひとりのお子さまの能力向上の一助となれるよう携わらせていただきます。

1歳半~入園前

子どもなかよし教室

お子さまのみで参加するクラスです。
楽しく遊び感覚で参加することができ、認められることで意欲・集中力・持続力を向上させます。また、入園前に母子分離の練習になります。

園児・小学生

園児クラス

「つみきクラス」、「かず・算数クラス」にて、集中力や持続力・論理的思考力といった勉強の土台はもちろん、
意欲や粘り強さも同時に身に付き、お子さまの力を大きく育てます。

小学生クラス

「つみきクラス」でより高度な図形的感覚を磨いていき、「算数クラス」では高学年にもなると難関中学受験の問題も解けるようになります。

なかよしつみき教室では、毎月、無料体験を行なっています。申込フォームより、お気軽にお申込みください。
コロナウイルス感染対策をしてお待ちしております。

お電話からもお申込みもお受けしております。
お申込みや、ご質問などございましたら、お問い合わせよりご連絡ください。